-1°C

  • 12+

Внимание! На сайте ведутся работы

Автор фото: пресс-служба центра охраны материнства и детства

Право на чудо получают родители недоношенных детей Центра охраны материнства и детства

В Центре охраны материнства и детства побывала исполнительный директор Благотворительного фонда помощи недоношенным детям «Право на чудо» г. Москва, координатор проекта «ЧУДО-ДЕТИ: комплексная поддержка семей с недоношенными детьми» Юлия Ермолаева.

Она приехала с подарками для торопыжек, рождённых в Центре. Терапевтические изделия для малышей, связанные волонтёрами, передала мамам на третьем занятии «Школы для родителей недоношенных детей». Также Юлия Владимировна поблагодарила руководство и специалистов Центра за реализацию и организацию мероприятий Школы.

Напомним, совместный проект, который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов, стартовал в Сургуте в начале марта. Центр охраны материнства и детства вошёл в число площадок, на которых проводят занятия для родителей недоношенных детей. Такие школы уже существуют в 22‑х регионах России, в проекте участвуют более 30-ти больниц и перинатальных центров по всей стране.

Юлия Ермолаева побывала на занятии, которое проводила врач анестезиолог-реаниматолог Анастасия Ефименко . Гостья пообщалась с присутствующими и рассказала о проекте.

«Мамам нужна Школа, чтобы почувствовать поддержку, понять, что они не одни, чтобы они понимали, что делать с таким малышом после выписки. Из уст профессионалов и врачей, которые выхаживают и лечат их детей, на уроках Школы они могут подробно узнать всю необходимую информацию», - уверена Юлия Владимировна Ермолаева.

Отметим, занятия школы уже принесли пользу 20 югорским семьям, в которых родились недоношенные дети.

Автор: Анна Алексеева

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Смотрите также