-18°C

Вторая смена: актировки c

  • 12+

Внимание! На сайте ведутся работы

Автор фото: администрация Сургута

Почти 80 тысяч кубометров снега вывезли с улиц Сургута за праздники

                                                                        
Этого объёма хватило бы, чтобы заполнить тысячу грузовых вагонов поезда. Специальная техника работала по мере выпадения осадков, невзирая на время суток и красные дни календаря.

Напомним, в прошлом году подход к уборке снега модернизировали. Сейчас в приоритете не количество выходов техники на улицы, а качество выполненных работ.

- Если снег выпал, начинает идти, то подрядчик обязан выпустить патрульную бригаду, которая прометает, чтобы не образовывался накат на проезжей части. Независимо планировал он эту работу в этот день или нет, - объяснил новый подход заместитель директора дирекции дорожно-транспортного и жилищно-коммунального комплекса Василий Голев.

Кроме этого, в конце 2022-ого года на сайте администрации Сургута запустили интерактивную карту. На ней жители могут отслеживать движение всей снегоуборочной техники в режиме онлайн. Так, например в эти часы на улицах работает около 70 единиц погрузчиков, самосвалов, автогрейдеров и комбинированных дорожных машин.

Добавим также, что для комфортного передвижения жителей по тротуарам, в начале сезона заготовили 10 тысяч самосвалов пескосоляной смеси. Всего за чистотой дорог в городе следят 7 муниципальных и частных предприятий.

Автор: Денис Ханьжин

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий