-1°C

  • 12+

Внимание! На сайте ведутся работы

Автор фото: ugra-news.ru

Почти 500 миллионов рублей получат НКО Югры, работающие с инвалидами

Такую сумму озвучила заместитель директора департамента социального развития Югры Елена Немчинова в прямом эфире программы «Здесь и сейчас». Это совместный проект телеканалов «Югра» и «Мой Сургут».

Чиновник отметила, что в прошлом году размер поддержки некоммерческим организациям был примерно в этом же размере. Однако, НКО, которые работают или оказывают услуги инвалидам, могут рассчитывать не только на гранты и субсидии. В частности, такие компании имеют возможность получить помещение для своей деятельности в аренду на льготных условиях.  Только в прошлом году было таким образом предоставлено более 1000 квадратных метров под работу НКО.

— Это наши партнеры, это наши коллеги. Мы взаимодействуем обучаемся вместе, вместе разрабатываем технологии, вместе смотрим эффективность таких технологий для наших югорчан. И движемся вместе вперед, - отметила заместитель директора департамента социального развития Югры Елена Немчинова.

Также эксперт акцентировала, что регулярно в округе проходят круглые столы, семинары и курсы, на которых получают знания как сотрудники профильных государственных учреждений, так и представители некоммерческих организаций, работающих с инвалидами.

Автор: Светлана Фазылова

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий