19°C

  • 12+

Внимание! На сайте ведутся работы

Автор фото: Центр социальных медиа Югры

План по улучшению инвестиционного климата утвердили в Югре

В Правительстве Югры утвердили план мероприятий по улучшению инвестиционного климата в Ханты-Мансийском автономном округе на 2023-2024 годы, сообщает Департамент внутренней политики Югры.

План разработан с учетом предложений делового сообщества, органов местного самоуправления и институтов развития.

«Мероприятия, целевые показатели плана синхронизированы с показателями Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Важно. В соответствии с планом до конца сентября будет утвержден перечень минимальных требований к муниципальным образованиям автономного округа, в соответствии с которыми будет возможна полноценная реализация системы поддержки новых инвестиционных проектов», — подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова.

В план вошли мероприятия по формированию благоприятной регуляторной среды, формированию эффективных институтов для бизнеса, обеспечению доступности инфраструктуры и ресурсов, поддержке малого и среднего предпринимательства.

«Мероприятия плана направлены на повышение инвестиционной привлекательности, доступности инфраструктуры для реализации проектов, качества предоставления мер поддержки и снижение административного давления на бизнес», — резюмировал директор департамента экономического развития — заместитель губернатора Югры Сергей Афанасьев.

Автор: служба информации

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий