
Первый гастрономический фестиваль пройдет в Югре в июне
Об этом рассказала Екатерина Шаповалова - руководитель проекта «Гастрономическая карта России» в прямом эфире программы «Здесь и сейчас». Это совместный проект телеканалов «Югра» и «Мой Сургут».
- Фестиваль будет проводиться при поддержке правительства Ханты-Мансийского автономного округа, департаментов промышленности Югры. Рестораторы и шеф-повара Югры выйдут на улицу. Так что, если говорить кто за кем тут присматривает, то я присматриваю за региональной идентичностью, гастрономической, туристической, чтобы Югра стала узнаваемой. И внутри региона, чтобы местные жители знали местное, ели местное, и чтобы вся страна узнала о знаменитой сосьвинской сельди, об оленине, о строганине из нельмы, - поделилась планами Екатерина Шаповалова.
Уже сейчас известны даты фестиваля. Гастрономический праздник пройдет 3 и 4 июня. По мнению эксперта, мероприятие поможет перенесли югорские продукты из сектора экзотики в разряд общедоступных продуктов. Вообще демократизация сферы питания – главная задача проекта «Гастрономическая карта России».
- Наша цель внедрять в сферу питания нашу сибирскую кухню. Потому что Югра – это, прежде всего продуктовая корзина сибирская. И в ближайшее время на форуме в Новосибирске мы будем говорить о том, что же такое вкус Сибири и как сделать так, чтобы сибирская кухня была внедрена в систему питания вне дома, и чтобы она стала доступной, - рассказала руководитель проекта «Гастрономическая карта России».
По мнению специалиста, достичь этой цели можно только при взаимодействии бизнеса и власти. Необходимо на государственном уровне поддерживать производство местных продуктов питания. Без этого развитие сектора невозможно.
- Фестиваль будет проводиться при поддержке правительства Ханты-Мансийского автономного округа, департаментов промышленности Югры. Рестораторы и шеф-повара Югры выйдут на улицу. Так что, если говорить кто за кем тут присматривает, то я присматриваю за региональной идентичностью, гастрономической, туристической, чтобы Югра стала узнаваемой. И внутри региона, чтобы местные жители знали местное, ели местное, и чтобы вся страна узнала о знаменитой сосьвинской сельди, об оленине, о строганине из нельмы, - поделилась планами Екатерина Шаповалова.
Уже сейчас известны даты фестиваля. Гастрономический праздник пройдет 3 и 4 июня. По мнению эксперта, мероприятие поможет перенесли югорские продукты из сектора экзотики в разряд общедоступных продуктов. Вообще демократизация сферы питания – главная задача проекта «Гастрономическая карта России».
- Наша цель внедрять в сферу питания нашу сибирскую кухню. Потому что Югра – это, прежде всего продуктовая корзина сибирская. И в ближайшее время на форуме в Новосибирске мы будем говорить о том, что же такое вкус Сибири и как сделать так, чтобы сибирская кухня была внедрена в систему питания вне дома, и чтобы она стала доступной, - рассказала руководитель проекта «Гастрономическая карта России».
По мнению специалиста, достичь этой цели можно только при взаимодействии бизнеса и власти. Необходимо на государственном уровне поддерживать производство местных продуктов питания. Без этого развитие сектора невозможно.
Автор: Светлана Фазылова
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий