Сегодня
Вт / 06 декабря 2022 /

Окружные парламентарии освободили участников СВО от уплаты транспортного налога

24.11.2022 17:17
Автор: служба информации
Автор фото: Ирина Швец
Депутаты Думы Югры одобрили сегодня изменения в закон о транспортном налоге для участников спецоперации. На очередном заседании окружного парламента народные избранники решили расширить перечень льготных категорий граждан, для которых на территории округа устанавливается полное освобождение от уплаты транспортного налога.

Льгота относится к легковым автомобилям с мощностью двигателя до 200 лошадиных сил включительно, а также мотоциклам и мотороллерам без ограничений, снегоходам и мотосаням с мощностью двигателя до 50 лошадиных сил включительно, моторным лодкам с двигателями до 50 лошадиных сил включительно. Кроме того, уточняются некоторые понятия в целях применения налоговых льгот.

- Этим законом мы освобождаем от уплаты транспортного налога граждан, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы РФ, а также участников специальной военной операции. Также решение касается граждан, принимавших в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах, — объяснил председатель Думы Югры Борис Хохряков.