-20°C

  • 12+

Внимание! На сайте ведутся работы

Общее имущество в Сургуте портят школьники-вандалы

Установлены личности четырёх сургутян-вандалов, трое из них - школьники. Они успели «отметиться» сразу на нескольких объектах. Рисунки их авторства появлялись на входных группах жилых домов, баннерах и не только. Об этом рассказал в соцсетях глава Сургута.

Школьники засняли свои "художества" на мобильный телефон. Неделю назад видео разлетелось по социальным сетям, причём, не только сургутским. Этот факт, а также камеры наблюдения с системой распознавания лиц, установленные в Сургуте, помогли сотрудникам контрольного управления Администрации города и полиции найти «героев».

Сейчас решается вопрос о постановке несовершеннолетних на учёт.

-Надеюсь, подростки осознают, что навредили не только городу. Они подвели самых близких людей, которые стремятся дать им всё самое лучшее. За проделки чад, родителей могут привлечь к административной ответственности, - считает Андрей Филатов.

Ещё одного «художника», на этот раз совершеннолетнего, установили сотрудники УМВД России по Сургуту. Он изрисовал остановочный комплекс возле дома №4 по ул. Лермонтова. Теперь парня ждёт штраф.

С начала года вандалы повредили порядка 15-ти остановочных павильонов. Изрисовано же в разы больше. Для понимания, стоимость замены одного стекла в теплом павильоне составляет около 30-35 тысяч рублей.

- Будем продолжать совместно с полицией устанавливать личности тех, кто портит муниципальное имущество и показывать «художников» в соцсетях. Эффективным способом перевоспитания может стать и труд. Изрисовал остановочный комплекс – отмывай, - резюмировал градоначальник.

Автор: Светлана Ильина

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий