-2°C

  • 12+

Внимание! На сайте ведутся работы

Автор фото: Ирина Швец

Не все сургутяне довольны уборкой снега на улицах города

                                                                            
Сургутяне возмущаются работой снегоуборочной техники. На дорогах горы снега и не только от обильных осадков. Снежные кучи оставляет спецтехника. Да так, что они перекрывают целую полосу движения. Во время снегопадов выводится дополнительная техника, которая объезжает городские дороги и формирует гряду. А уже ночью снегоуборочная колонна вывозит сформированный снежный вал на пригородные полигоны.

- Работы начинаются также как у всех. Вывозить снег в вечернее время, в ночное время намного проще и быстрее. Потому что не так загружен город. А именно формирование валов - это можно сделать и в течение дня. Так что тут ничего такого нового нет, - комментирует ситуацию директор МКУ «Дирекция дорожно-транспортного и жилищно-коммунального комплекса» Сургута Валерий Ходжаев.

Несмотря на создающиеся заторы в часы пик из-за уменьшения полос движения, возмущаются в городе не все. Жалоб стало даже меньше. Почти в 2 раза, чем за аналогичный период прошлого года. В системе «Инцидент менеджмент», к примеру, зафиксировано 176 обращений. Сургутяне с пониманием относятся к работе коммунальщиков. К тому же на сургутские улицы перестали сыпать реагенты.

Коммунальщики напоминают, что теперь любой желающий может отследить движение снегоуборочной техники в режиме реального времени на специальной интерактивной карте. Там же можно посмотреть полный маршрут движения любой машины за выбранный период времени. Жалобы по уборке снега по-прежнему принимаются на портале ГИС ЖКХ.

Автор: Денис Ханьжин

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий