-18°C

Вторая смена: актировки нет

  • 12+

Внимание! На сайте ведутся работы

Наталья Комарова вручила премию «За выдающийся вклад в социально-экономическое развитие автономного округа» первому губернатору региона Александру Филипенко

В преддверии 92-й годовщины со дня образования автономного округа губернатор Югры Наталья Комарова вручила премию «За выдающийся вклад в социально-экономическое развитие автономного округа» первому губернатору региона Александру Филипенко.

Наталья Комарова выразила благодарность первому главе региона за его труд: «Югорчане помнят вас, любят и высоко ценят все, что было сделано для развития региона, каждого югорчанина вашей командой специалистов во главе с вами. В преддверии дня рождения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры особенно почетно вручить вам этот знак».

Александр Филипенко поблагодарил губернатора и югорчан за высокую награду, отметив, что для него важно видеть родной округ в числе лидеров в экономической политике, социальной сфере, пространственном развитии: «Для нас не было проблем, недостижимых целей – мы все могли. Регион осваивали 30 миллионов человек. Спасибо огромное всем за то, что делали и делают, за память, которая осталась. Для меня лучшие годы жизни – это Югра. Люблю всех югорчан».  

Напомним, что с 1995 года по 2010 год Александр Васильевич Филипенко был губернатором Югры. Его деятельность по разработке и совершенствованию окружного и российского законодательства, формированию государственной политики в области природопользования, развитию системы органов местного самоуправления, укреплению межрегионального сотрудничества, реализации эффективной социально-экономической политики во многом определили лидирующие позиции Югры среди субъектов Российской Федерации.  

С 2002 года Александр Филипенко — почетный житель Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» II, IV степеней, Почета, Дружбы народов и другими государственными и общественными наградами, почётными званиями.

Премия «За выдающийся вклад в социально-экономическое развитие автономного округа» согласно закону округа «О наградах и почетных званиях» является одной из высоких региональных наград и присуждается ежегодно за весомый вклад в развитие Югры.

Автор: служба информации

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий