-19°C

  • 12+

Внимание! На сайте ведутся работы

Автор фото: freepik.com

Количество югорских отцов в декрете ежегодно растёт

Для Югре папа в декрете - уже привычная ситуация. По информации регионального отделения Социального фонда России, рост мужей, находящихся в декретном отпуске, по сравнению с прошлым вырос на 10%.

- 559 югорских отцов на данный момент находятся в отпуске по уходу за ребенком, - говорится в сообщении Соцфонда. - Мужчины уходят в декрет на таких же условиях, как и женщины. Единственное, что при рождении одного ребенка, в отпуск по уходу может уйти только один родитель. Члены семьи уже сами решают, кому выгоднее будет выйти на работу, - сообщают в ведомстве.

Родитель в декрете получает до 40% от прежней зарплаты, но не более 33200 рублей. Это пособие государство выплачивает до достижения ребёнком 1,5 лет. Далее родители вправе подать на единое пособие, если семья соответствует определённым критериям.

Напомним, на 2024 год в Югре губернатор региона Наталья Комарова анонсировала выплату Югорского семейного капитала при рождении второго ребёнка. Сумма будет проиндексирована и составит 177 тысяч рублей.

Автор: Светлана Ильина

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий