-2°C

  • 12+

Внимание! На сайте ведутся работы

Автор фото: Вадим Штейн

Кинофестиваль «Дух огня» в Ханты-Мансийске начал работу с минуты молчания

XXII Международный кинофестиваль кинематографических дебютов «Дух огня» начал свою работу в столице Югры согласно Регламенту международных мероприятий.

«Дух огня» в Ханты-Мансийске 23 марта начался с минуты молчания в связи с терактом в «Крокус сити холле» в подмосковном Красногорске, сообщает ugra-news.ru.

Участники и жюри фестиваля, в том числе венгерский режиссер, Бенедек Флигауф, индийский режиссер и сценарист П. С. Винотрадж, иранский режиссер и сценарист Нушин Мераджи, программный директор фестиваля актуального российского кино «Маяк» Стас Тыркин, оператор Эдуард Мошкович, режиссер, сценарист, продюсер Ангелина Никонова, актер театра и кино Максим Стоянов, продюсер и актриса Оксана Михеева, актрисы Екатерина Климова, Ирина Безрукова и другие участники фестиваля почтили память погибших в теракте. Президент фестиваля Эмир Кустурица высказал слова поддержки всем жителям России.

Ранее губернатор Югры Наталья Комарова, жители Ханты-Мансийского автономного округа и участники фестиваля «Дух огня» приняли участие в акции солидарности в поддержку жертв террора, возложив цветы у памятника «Югра многоликая» в Ханты-Мансийске.

Первым фильмом, представленный жюри международного фестиваля стала картина «Ненормальный» режиссера-дебютанта Ильи Маланина. Пронзительная, полная юмора история произошла в реальности. В фильме идет рассказ о судьбе мальчика, который родился с тяжелейшим заболеванием, но благодаря уникальной системе гимнастики нового знакомого мамы и колоссальной любви к музыке смог побороть свой недуг и стать замечательным музыкантом.

Напомним, в связи с терактом в Подмосковье были отменены церемонии открытия и закрытия фестиваля и культурная программа форума.

В рамках фестиваля состоятся конкурсные показы для членов жюри и аккредитованных кинокритиков. Оразовательная и деловая программы будут проводится с соблюдением усиленных мер безопасности и с ограничением по количеству участников.

Автор: служба информации

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий