-18°C

Вторая смена: актировки нет

  • 12+

Внимание! На сайте ведутся работы

Автор фото: администрация Сургута

К 2025-му году в Сургуте будет построено 2 новых микрорайона

Они появятся на месте нынешних 1-ого и 2-ого в границах улиц Марии Поливановой, Артёма, Набережного проспекта, проезда Кедровый и домов по проспекту Набережный. Сейчас там преимущественно стоят двухэтажные «деревяшки», но уже к 2025-ому году их заменит современный единый жилой комплекс. Построят его в рамках первых в Югре договоров о комплексном развитии территории. Их заключила администрация Сургута с компанией «Брусника».

В планах застройщика возвести жилые дома от 7 до 9 этажей. Единственной высоткой будет 17-этажная доминанта квартала. Прилегающая территория будет озеленена и благоустроена пешеходными дорожками, малыми архитектурными формами.

Однако, прежде чем начать строительство, компания обязана расселить аварийные дома, которые находятся на этой территории. Всего их 9. В них постоянно проживают 50 семей. Как отметил на встрече с главой Сургута Андреем Филатовым представитель застройщика, сейчас ведётся работа с собственниками и выкуп объектов для расселения.

- Ожидаем, что в течение первого квартала расселим. Мы заинтересованы, чтобы оперативно это сделать, так как планируем в середине года начать подготовку строительной площадки. Кроме того, уже подготовлена проектная документация планировки территории. В ближайшее время её передадут в Администрацию города на рассмотрение. Уверены, что сможем реализовать концепцию в хорошем качестве, - заявил руководитель представительства компании-застройщика Виктор Корчагин.

Кроме расселения 9 аварийных домов, компания также взяла на себя обязательство передать в муниципальную собственность безвозмездно не менее 500 кв.м жилья. В дальнейшем эти квартиры будут переданы для расселения по различным социальным программам.

Автор: Светлана Фазылова

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий