-20°C

  • 12+

Внимание! На сайте ведутся работы

Автор фото: администрация Сургута

Из Сургута отправили 40 тонн гуманитарной помощи от югорчан

40 тонн гуманитарной помощи и один автовоз с пятью автомобилями направили в зону СВО, для мирного населения и в госпитали. Отправка состоялась с центрального склада Гуманитарного Добровольческого Корпуса, который находится в Сургуте. Сюда жители всех муниципалитетов округа еженедельно привозят необходимую помощь для мирного населения и земляков, участвующих в специальной военной операции.

В две фуры с гумпомощью вошли «Посылки солдату», «Коробки добра», а также «Адресные посылки», которые раз в месяц собирают и передают родные и близкие военнослужащих.

«Ранее был объявлен сбор «Адресных посылок». За десять дней югорчане собрали более 2,5 тысяч посылок. Все они будут доставлены бойцам в зону проведения специальной военной операции. Также отправляем помощь для госпиталей: средства личной гигиены, постельное и медикаменты», – отметила заведующая региональным складом Гуманитарного Добровольского Корпуса Людмила Дидус.

Участие в комплектации, погрузке и отправке гумпомощи приняли представители Администрации, сотрудники муниципальных учреждений Сургута и неравнодушные жители города.

«Это первая отправка гуманитарной помощи в этом году. Ранее мы направляли три автовоза для наших парней, которые нуждаются в автотранспорте. Ведь это на самом деле расходный материал, и он нужен там постоянно и в больших объёмах. Нам отрадно осознавать, что наше общество с широкой русской душой всегда живо откликается на просьбы мобилизованных и военнослужащих по контракту, которые сейчас выполняют боевые задачи. Администрация города Сургута глубоко вовлечена в отправку гуманитарного груза как с технической, так и с организационной стороны. Также мы признательны работникам муниципальных казенных учреждений, бюджетных организаций, федеральных органов и предприятий, которые оказывают нам помощь и предоставляют «рабочие руки». Те парни, которые участвуют в погрузке, несмотря на неблагоприятную погоду, приходят сюда регулярно, и благодаря этому удается оперативно загружать и отправлять фуры в пункт назначения», – добавил заместитель начальника управления по вопросам общественной безопасности Администрации города Александр Вечтомов.

При желании товары первой необходимости и продукты сургутяне могут передавать в пункты сбора гумпомощи. Их в городе работает два: в штабе Гуманитарного Добровольческого Корпуса (пр. Ленина 67А) и в помещении исторического парка «Россия – Моя история» (ул. Мелик-Карамова 4/4).

Автор: Светлана Ильина

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий