-1°C

  • 12+

Внимание! На сайте ведутся работы

Автор фото: Ирина Швец

Инициативу по обязательному вывозу снега УК с придомовых территорий передадут в Минстрой

Инициативу по включению вывоза снега в обязательный перечень работ и услуг по содержанию общего имущества в многоквартирных домах, которые должны выполнять обслуживающие организации, предложенную Жилстройнадзором, поддержал замгубернатора Югры Азат Ислаев. Соответствующие изменения в федеральное жилищное законодательство регион предложит внести Минстрою РФ.

Причиной формирования данной инициативы стали многочисленные обращения югорчан по поводу скоплений снежных масс во дворах. Обращения в управляющие компании далеко не всегда имеют эффект, поскольку уборка снега с придомовой территории не является обязательной услугой. Как отметил руководитель надзорного ведомства Артём Копылов, кучи снега представляют угрозу для жизни и здоровья граждан. Например, дети, играя на этих снежных горках, могут упасть и получить травму или скатиться под колеса проезжающих мимо автомобилей. Также наваленный снег ограничивает обзор, что тоже может создавать опасные ситуации.

«Большинство представителей сферы ЖКХ проголосовали за включение этого вида работ в минимальный перечень. Это позволит урегулировать взаимоотношения между собственниками и поставщиками коммунальных услуг, даст возможность в обязательном порядке требовать с управляющей организации вывоза снега», — сказал Артём Копылов.

Азат Ислаев подчеркнул, что при разработке алгоритма главное — не допустить существенного роста платежей за коммунальные услуги для населения.

Автор: служба информации

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий