Сегодня
Вт / 06 декабря 2022 /

Именитые актеры российского кинематографа побывали в Русскинской

23.11.2022 11:38
Автор: служба информации
Автор фото: администрация Сургутского района
В рамках участия в кинофестивале «Золотая лента-2022», Русскинскую посетили именитые актеры и режиссеры в качестве знакомства с Югрой, сообщает пресс-служба администрации Сургутского района.

С особым гостеприимством в национальной деревне приветствовали Тимофея Федорова – российского актера театра и кино, режиссера, Алену Торгало – сценариста, режиссера, Викторию Савину – актрису театра и кино, режиссера, Екатерину Устюгову – актрису театра и кино, режиссера и продюсера, Софию Принц – актрису и композитора.

Гостей ожидала интересная культурная программа от организаторов: экскурсии по с.п. Русскинская, посещение Храма апостола Андрея Первозванного и Русскинского музея Природы и Человека имени Ядрошникова Александра Павловича.

А еще сотрудники Русскинского ЦДиТ провели для участников мастер-класс по изготовлению народной куклы "Благополучница". Это особый славянский оберег для привлечения счастья и финансового процветания.

В свою очередь, известные гости презентовали новые отечественные фильмы в Русскинском ЦДиТ. Все желающие смогли присоединиться к просмотру и обсуждению фильмов «Нахимовцы», «Манжеты», «Донбасс – Дети».

Творческие гости остались под впечатлением от национального колорита деревни и поблагодарили за организацию экскурсионной программы специалистов управления культуры администрации Сургутского района.

- Мы покорены этим местом, природой, прекрасными людьми, - поделился Тимофей Федоров, режиссер, российский актер театра и кино.

- В Когалыме на протяжении 20 лет проходит удивительное событие – фестиваль отечественного кино «Золотая лента». Фестиваль целый год ждали все жители города. Мы решили пойти дальше: сделать так, чтобы эхо фестиваля пронеслось по всей земле Югорской. Пока мы добрались только до д. Русскинская. Благодарим за сотрудничество управление культуры администрации Сургутского района, Сургутскую районную централизованную клубную систему. Думаем, это только начало. Наш московский продюсер, заслуженный артист России Тимофей Федоров намеревается работать и дальше в этом направлении… Местные жители Югорской земли тоже должны обогащаться культурой отечественного кинематографа, - прокомментировала Елена Кумбралева, режиссер МАУ «АРТ-Праздник».