-18°C

Вторая смена: актировки нет

  • 12+

Внимание! На сайте ведутся работы

Автор фото: https://t.me/ugra_official

Губернатор Югры Наталья Комарова посетила кампус «Школы 21» во время рабочей поездки в Сургут

Глава региона Наталья Комарова находится с рабочим визитом в Сургуте. Сегодня она посетила кампус «Школы 21». Здесь уже 27 февраля в школе начнутся отборочные интенсивы, по результатам которых участников зачислят на обучение, подано уже более 1 400 заявок не только из Югры, но из других регионов.

Сургутский кампус — первый в УрФО, он станет точкой притяжения для всех желающих получить образование в сфере IT.  

Как сообщает, Наталье Комаровой доложили о ходе работ на объекте. На данный момент кампус готовится к открытию — завершается монтаж сетевого и серверного оборудования, проходят пуско-наладочные работы, в ближайшее время установят мебель. В помещениях школы предусмотрены зоны не только для обучения, но и творческой реализации, отдыха — зал для чтения и кодинга, игровые, где можно поиграть в пинг-понг. Сбер и «Школа 21» провели подготовку и обучение ключевых сотрудников, практически полностью укомплектован штат.

Общая площадь школы превышает 3 000 квадратных метров, дизайн-проект отражает югорский колорит и разработан совместно со специалистами Сбера и «Школы 21». Благодаря открытию кампуса, в автономном округе появится 190 новых рабочих мест, преподаватели смогут обучать более 300 студентов в год.  

Напомним, «Школа 21» — школа программирования от Сбера, которая даёт возможность любым кандидатам от 18 лет, успешно прошедшим отборочные этапы, бесплатно получить востребованное образование в сфере IT. Набор на обучение еще идет, успей подать заявку до 21 февраля.

Автор: служба информации

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий