3°C

  • 12+

Внимание! На сайте ведутся работы

Автор фото: ОТРК Югра

Герой Югры с позывным «Крестик» готовит штурмовиков

Герой Югры, участвовавший во взятии Авдеевки, активно готовит пополнение. На подготовку штурмовика к реальному бою уходит в среднем 2,5 недели. Сначала прокачивают индивидуальные навыки бойца, затем проводят боевое слаживание группы, сообщает ОТРК "Югра".

У штурмового взвода 239 гвардейского танкового полка опытных бойцов хватает. Есть уже даже несколько кавалеров Ордена Мужества. Командир взвода с позывным «Крестик» старается беречь каждого бойца, поэтому обычно его операции проходят без потерь. Однако новобранцы в любом взводе нужны всегда. На фронте необходима постоянная ротация и отдых военнослужащих, чтобы избежать выгорания кадров. А работа у военных, особенно у штурмовиков, мягко сказать, непростая. Успешным захватом одной позиции дело редко заканчивается. Штурмовики постоянными накатами гонят противника и не дают ему расслабиться.

«Сегодня у нас учебно-тренировочное занятие, поскольку к нам прибыло в подразделение пополнение - 25 человек, которые еще ни разу не участвовали в боях. Поэтому сейчас внимание каждому бойцу отдельно. Смотрим спокойно, объясняем все ошибки. Пара таких тренировок, потом тренировки будут усиливаться, ужесточаться для них. И парни научатся, будут превосходными штурмовиками», - рассказывает командир штурмового взвода 239 гвардейского танкового полка с позывным «Крестик».

Благодаря военной смекалке, бойцам удалось обойти 7 колец обороны и проникнуть в самый тыл к националистам. Как итог - 200 военнопленных, паника и бегство противника.

«Перед самим городом Авдеевка у нас были дачи. Дачи нужно было зачистить от противника. Этой задачей полностью руководил наш командир «Крестик». Находился в командном пункте, наблюдал с «птичек», руководил и чёткие команды давал - как кому поступать. Во-первых, в нашем подразделении было очень много бойцов, которые были не обстреляны. Это первый их был боевой выход. Ну по задаче выполненной, так скажем, прошло всё на ура, на пятёрочку», - делится стрелок штурмовой группы с позывным «Витамин».

Помимо Министерства обороны, заслуги жителя Междуреченского Кондинского района отметили и в правительстве округа. «Крестика» представили к званию Героя Югры. Вручать награду в зону проведения СВО приехала лично губернатор Югры Наталья Комарова.

«Вы мне все родные и близкие. Вся Югра - это моя одна большая семья. Я очень горжусь, что я вырос в Югре. Это моя Родина, которую я безумно люблю. Ради нее я дойду до Победы. Принесу победу в наш край. Сейчас у меня задачи: тренировка личного состава и также продолжаем работать по направлению, вытеснять противника, освобождать территории Донецкой народной республики», - говорит «Крестик».

По словам «Крестика», он продолжает дело своих двух дедов. Оба воевали с нацистами во время Великой Отечественной войны. Один из них два раза был в плену, и оба раза сбежал. В итоге дошёл до Берлина.

Автор: Денис Ханьжин

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Смотрите также