20°C

  • 12+

Внимание! На сайте ведутся работы

Автор фото: администрация Сургутского района

Фестиваль бардовской песни «ВЫСОКИЙ МЫС - 2024!» пройдёт уже в эти выходные

Традиционный праздник бардовской песни состоится 22 июня в посёлке Высокий Мыс сельского поселения Тундрино. Администрация Сургутского района приглашает любителей душевной музыки на ХХІІ Фестиваль «Высокий Мыс - 2024!». 

-Фестиваль пройдет в привычном и любимым всеми бардами формате с конкурсом палаточных городков, песнями у костра, со спортивными состязаниями и всеми номинациями, к которым привыкли наши барды. В этом году будет добавлена новая номинация на лучшее исполнение песни известного барда, - рассказала Ольга Шабалина, заместитель начальника управления культуры администрации Сургутского района.

В программе: конкурс-концерт бардов и авторов-исполнителей профсоюзной организации ПАО «СНГ» и жителей Сургутского района.

Оценивать исполнение авторских песен участников фестиваля в этом году будут как постоянные члены жюри, так и новые:

Михаил Цитриняк - российский режиссёр театра и кино, актёр, сценарист, драматург, педагог. Участник бардовского дуэта «Мастер Гриша» (c 1996 совместно с Борисом Кинером).

Борис Кинер – композитор, музыкант Член Союза литераторов. Играет на шестиструнной гитаре. Песни пишет на стихи брата Михаила, а также И. Анненского, О. Чухонцева, Г. Букаловой и других поэтов.

Наталья Дудкина- журналист. С 9 лет пишет стихи, с 12 — играет на 6-струнной гитаре. Песни пишет с 1977 г. на свои стихи.

Андре́й Крамаре́нко — автор-исполнитель, лауреат Грушинского фестиваля.

- Работа жюри крайне важна, потому что прослушивания, которые проходят в первую половину фестивального дня, заключаются в том, что все приехавшие барды, заявившиеся к участию в районном фестивале, проходят такой своеобразный мастер-класс членов жюри. Их прослушивают, дают советы, рекомендации. Это происходит из уст таких опытных в этом направлении людей,- прокомментировала замначальника управления культуры администрации Сургутского района.

Одним из нововведений в этом году станет дополнительный концерт победителей фестиваля бардовской песни, который состоится уже в сентябре.

-Мы разделили фестиваль на 2 этапа. 22 июня на Высоком Мысу состоится первый отборочный этап. И все, кто пройдет этот этап, будут участвовать в гала-концерте, который состоится 14 сентября на территории ДИ «Нефтяник». Зрительный зал которого рассчитан на 1700 посадочных мест, поэтому концерт победителей будет масштабный, - добавила Ольга Шабалина.

В 18:30 пройдёт концерт звезд фестиваля - Юлии Славянской, Валерия Ярушина, Валерия Ющенко. Для того, чтобы принять участие в фестивале бардовской песни, необходимо пройти регистрацию по прибытии на площадку проведения фестиваля. Вход на мероприятие бесплатный.

Организаторы ожидают, что в этом году на музыкальный праздник соберутся не только барды из Югры, но и авторы-исполнители из других регионов.

Автор: Елена Снегирёва

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий