-18°C

Вторая смена: актировки нет

  • 12+

Внимание! На сайте ведутся работы

Автор фото: администрация Сургутского района

Эксперты признали прозрачность закупок Сургутского района

Сегодня в Москве прошла торжественная церемония награждения победителей и призеров «Национального рейтинга прозрачности закупок». Сургутскому району был присвоен «Гарантированный уровень прозрачности». Об этом сообщает пресс-служба маниципалитета.

- Если в 2016 году мы занимали базовый уровень, всего их 4, то в этом году абсолютный рейтинг - гарантированная прозрачность закупок. Самый главный показатель - с 2016 года объем неконкурентных закупок сократили почти что в пять раз. Если закупки в 2016 году оставляли 650 миллионов рублей, это по первоначальной цене, то в этом году порядка 100 миллионов рублей. Это значит, что эта разница в 550 миллионов с конкурсом, с понижением цены, с дополнительной экономией, а дополнительная экономия - это и есть источник финансирования того, что мы считаем приоритетным: благоустройство, дороги, строительство объектов культуры и спорта, - рассказал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

За счет оптимизации и повышения конкуренции за пять лет Сургутскому району удалось сэкономить на закупках порядка 2 млрд рублей. Кроме того, в 2017 год в Сургутском районе разработали механизм электронного магазина.

- Ввели такое понятие, как малый электронный магазин. Объем закупок до 600 тысяч рублей. Они все равно размещаются у нас в электронном магазине и проходят аукцион. Даже малые закупки у нас проходят на конкурентной основе, - дополнил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Сургутский район набрал 5545 баллов и существенно улучшил свои позиции в рейтинге по сравнению с прошлым годом.

- Национальный рейтинг прозрачности — является независимым негосударственным исследовательским центром, специализирующемся в области правового и экономического анализа рынка закупок. В состав жюри входят представители федеральных и региональных заказчиков, Министерство финансов РФ. Сургутский район - единственный муниципальный район, который принимает участие в конкурсе из всех субъектов России. Мы опередили такие города, как Уфа, Волгоград и так далее, набрав больше баллов, - председатель комитета экономического развития администрации Сургутского района Вениамин Матаев.

Автор: служба информации

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий