-20°C

Вторая смена: актировки нет

  • 12+

Внимание! На сайте ведутся работы

Автор фото: Гуманитарный добровольческий корпус Югры

Добровольцы Гуманитарного добровольческого корпуса помогли воссоединиться матери и дочери

                                                              
Волонтеры привезли из Донецкой Горловки 74- летнюю Зою Степановну. Встретиться вновь с мамой мечтала жительница Пыть-Яха Наталья Бильченко. Она обратилась к губернатору Югры с просьбой помочь эвакуировать пожилую женщину. Они не виделись больше 2 лет. Когда началась специальная военная операция, горловчанка попала в больницу. И до сих пор находилась в медицинском учреждении.
Путь к дочери был долгий. Добровольцы забрали её из клиники, доехали на машине в Миллерово, оттуда на поезде до Москвы. И из столицы на самолёте в Сургут. Сейчас семья воссоединилась. Югорчанка планирует оформить матери российское гражданство.

- Мы поедем, конечно же, домой. Для неё сейчас это будет самая лучшая реабилитация на свете. Понимаете, общение по телефону это одно, а живое общение с человеком — это совершенно другое. Ну, конечно, наверное, всю ночь просидим в разговорах о новостях, которые накопились за это время. Нам надо гражданство оформлять ей, а дальше реабилитироваться, адаптироваться, - поделилась планами жительницы Пыть-Яха Наталья Бильченко.

Автор: Лиана Киямова

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий