-1°C

  • 12+

Внимание! На сайте ведутся работы

Автор фото: Игорь Дементьев

Дети из Белгорода сели за парты в школах Югры

Дети из Белгорода, которые будут временно проживать в Югре, приступили к занятиям в школах округа. В одной из них побывал корреспондент ugra-news.ru.

Всего в округ приехало 626 ребят. Школьники разместились в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске, Когалыме и Сургутском районе. Школа №41 Ханты-Мансийска приняла 41 нового ученика. Ребят адаптируют к новому коллективу и учителям. Школьница из Белгорода Анна Полякова призналась, что программа по английскому языку посложнее, чем на родине.

«Только первый урок прошёл. Программа, конечно, пожёстче, чем у нас, поэтому придется потрудиться. С классом пока не общались, думаю, что на перемене пообщаемся, узнаем друг друга. Здесь очень комфортно, город красивый. Я думаю, что приеду сюда ещё не один раз, потому что здесь можно посетить много мест», — сказала Анна Полякова.

Вместе с Анной в Югру приехала Виктория Воробьева. Она также привыкает к новому городу и удивляется количеству музеев, которые можно посетить.

«В Югре нас хорошо встретили. Начинаю постепенно привыкать к городу. Из знакомых вместе со мной приехала моя одноклассница и одна подруга из параллельного класса. В этой четверти хотелось бы вернуться к игре на гитаре и подтянуть знания по обществознанию и английскому языку», — поделилась мыслями Виктория Воробьева.

Директор школы №4 Василий Репский рассказал, что 1 апреля провел детям экскурсию по школе, познакомил с активными волонтерами движения «Первые».

«Сегодня общался с ребятами, они говорят, что у них все хорошо. Понятно, что пока они тревожатся о том, как их будут оценивать учителя, идет период адаптации. В случае необходимости у нас работает психологическая служба в школе», — сказал Василий Репский.

Автор: служба информации

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий