20°C

  • 12+

Внимание! На сайте ведутся работы

Автор фото: администрация Сургутского района

Чемпионат и первенство по конкуру и выездке прошли в Белом Яре

В Белом Яре прошли Чемпионат и Первенство Сургутского района по конкуру и выездке, посвящённые Дню защиты детей. На соревнования собрались спортсмены из Югры и Ямала. Они демонстрировали умения на базе конно-спортивного клуба «Династия».

-К нам приехали гости из Ямала. Где-то около 30 участников и сформировано около 60 спортивных пар. В этом году у нас впервые проводится Чемпионат. Первенство – это для детей. Чемпионат - как раз для взрослых всадников. Очень сильно увеличилась категория взрослых спортсменов. Именно любителей. Людей, которые когда-то мечтали научиться ездить на лошади. А теперь они участвуют в соревнованиях. И они могут также совершенствовать свои навыки и выступать на соревнованиях, - Наталья Сафонова, руководитель конно-спортивного клуба «Династия».

В конно-спортивном клубе занимаются около 30 детей. Юные всадники, которые уже активно выступают на соревнованиях не только в Югре, но и по России, утверждают, что без постоянных тренировок успех не придет. Кроме того, к животным у каждого выработан свой подход. Дружба с лошадьми – это навсегда. Наездник и скакун должны чувствовать друг друга.

- Я уже 8-ой год в клубе занимаюсь. Самый верный друг- это мой партнер по скачкам Ратибор. Но я на всех люблю скакать. Ратибор- не первая моя лошадка. Я училась на более опытных лошадках: базу, прыжки и года три назад меня посадили на Ратибора. Он-горячий, любит скорость, ломится вперед, скакать. И вот мы работаем с ним до сих пор. Он мне сегодня помог. Я торопилась, а он знал, когда нужно вовремя взять высоту,- поделилась Анна Сагитуллина, спортсменка конно-спортивного клуба «Династия».

Содержание лошадей и уход за этими красивыми животными- удовольствие не из дешевых. Поэтому конно-спортивный клуб «Династия» использует возможность участия в грантовых конкурсах, направленных на финансирование мероприятий и покупку оборудования. Так, например, благодаря гранту главы Сургутского района руководство клуба приобрело оборудование, необходимое для проведения чемпионатов.

- У нас при сотрудничестве с администрацией Сургутского района и софинансировании грантом главы Сургутского района приобретена зрительская трибуна. Сегодня она пользуется большим спросом. Зрители ее опробовали. Также приобретена судейская трибуна. Судейская, где судьи сегодня несмотря на ветер смотрят, наблюдают, записывают результаты детей, статистику, объявляют результаты. Все проходит теперь на самом высоком уровне, - прокомментировала Наталья Сафонова.


Автор: служба информации

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий