Сегодня
Вт / 06 декабря 2022 /

Бюджет Югры сохранит все свои социальные обязательства

23.11.2022 11:28
Автор: Анастасия Чупрова
Автор фото: Ирина Швец
Бюджет Ханты-Мансийского автономного округа останется социально-ориентированным, несмотря на сложную экономическую обстановку в стране и мире.

Об этом рассказала глава региона Наталья Комарова во время своей традиционной ежегодной пресс-конференции. При этом губернатор отметила, что на сегодняшний день проект главного финансового документа автономного округа проработан с югорчанами, как «потребителями», так и экспертами.

«72 % регионального бюджета направлено на выполнение наших социальных обязательств: социальную политику, образование. Здравоохранение, развитие физической культуры и так далее. На поддержку экономики будет выделено 18 %. Рассчитываю, что депутаты окружной думы поддержат данный документ», — сказала губернатор Югры Наталья Комарова.

Отметим также, что самая большая строка расходов региональной казны посвящена развитию сети дорог, на втором месте — развитие образования, на третьем — социальное сопровождение граждан.

Ранее мы писали, что экономический потенциал Югры будет развиваться в соответствии со Стратегией социально-экономического развития автономного округа до 2050 года.