20°C

  • 12+

Внимание! На сайте ведутся работы

Автор фото: МФК Факел

Борьба за золото PARI-Высшей лиги по футзалу продолжается

В Сургуте команды "Факел" и "КПРФ-2" не смогли определить чемпиона PARI-Высшей лиги по футзалу. Перед четвёртой игрой серии коммунисты лидировали со счётом 2:1 по матчам. Встреча 27 мая могла стать итоговой в этом сезоне. Но у "Факела" были свои планы на этот счёт.

Первый тайм сургутяне вели осторожно, занимая преимущественно позицию защиты. Открыл счёт игрок хозяев площадки Тимур Низамов. Радость длилась недолго - гол в ворота сургутян забил Владислав Савостьянов , а следом игрок КПРФ-2 Никита Илько вывел коммунистов вперёд. На перерыв команды ушли при счете 1:2 в пользу коммунистов.

В раздевалке тренер «Факела» Александр Антипов сумел найти подходящие слова для своих подопечных и привести их в состояние спортивной злости.

- Начали хорошо, а потом чуть просели, стали допускать ошибки, при чем свои же, за счёт этого начали голы пропускать. В раздевалке мы поговорили и игроки меня поняли, услышали и во втором тайме очень хорошо играли, - отметил главный тренер МФК «Факел» Александр Антипов.

Данил Сальников сравнял счёт на второй минуте второго тайма. А затем отправил в ворота гостей ещё два гола. Свой хет-трик Данил посвятил новорождённой дочери, которая вместе с мамой болела за него на трибунах.

- Моменты были, можно было реализовывать и возвращаться в игру, но это финал. Здесь ничего просто так не дается. Пятиматчевая серия финала - это украшение всего сезона. "Факел" - просто так победу не отдаёт. Мы с ними боролись на протяжении всего сезона, и в прошлом году была битва. Команда, которая с амбициями выходит в Суперлигу, хочет завершить сезон на мажорной ноте, и, конечно, хочет войти туда по праву - с первого места. Я точно могу сказать, что Сургут в Суперлиге не потеряется, - поделился в послематчевом комментарии защитник КПРФ-2 Владислав Ахуков.

Команды «Факел» и КПРФ-2 в финальной серии набрали по два очка и в заключительной игре 31 мая в подмосковном Климовске определят победителя PARI-Высшей лиги сезона 2023/2024.

- Сил на пятую игру достаточно и за счёт эмоций в том числе, все хотят побеждать. Мы ради этого весь сезон тренировались, играли. В Сургуте лучшие болельщики! Отдельное им спасибо, что поддерживали нас эти два дня и какой бы счет не был, они оставались с нами, - отметил игрок МФК "Факел" Тимур Сафин.

Автор: Анна Алексеева

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий