3°C

  • 12+

Внимание! На сайте ведутся работы

Автор фото: администрация Сургута

Артисты и преподаватели Городского культурного центра осваиваются в новом здании

Коллективы Городского культурного центра переехали в здание бывшего кинотеатра «Рубин» по проспекту Набережному, 56. Здесь будут проходить репетиции, а также встречи со зрителями.

Директор департамента культуры и молодёжной политики Администрации Сургута Антон Акулов отметил, что при поиске нового места особое внимание было уделено обеспечению необходимых условий для слаженной работы всего учреждения.

«Ключевой задачей для качественной работы творческих коллективов, занимающихся в Городском культурном центре, и сотрудников учреждения, было создание необходимых условий. Главное – это возможность организовать концертный зал. Данное здание решает эту задачу. Зал вмещает до 200 посадочных мест, есть полноценная сцена со звуковым и световым оборудованием. Учреждение уже возобновило репетиционный процесс и в ближайшее время начнутся концерты», – рассказал Антон Акулов.

Для того, чтобы у коллективов была возможность заниматься, требовалось дооборудовать помещение. Это удалось сделать буквально за месяц. Специалисты смонтировали сцену, привезли оборудование и реквизиты, которые Городской культурный центр использует в своей деятельности. Некоторые планировочные решения поменялись, чтобы обеспечить комфортные условия для посетителей, занимающихся и работников учреждения.

Немаловажен тот факт, что объект отвечает требованиям безопасности, оснащён пожарной сигнализацией и системой видеонаблюдения, обеспечен эвакуационными выходами.

«Договор аренды в настоящее время заключён до конца текущего года. Данное помещение мы рассматриваем как временное и ждём ввода в эксплуатацию нового здания. Планируется, что будущий объект будет оснащён самым современным оборудованием, со зрительным залом на 500 мест, произойдёт увеличение общей площади до 7000 квадратных метров. На сегодняшний день подготовлен проект нового здания, он проходит государственную экспертизу. По мере получения положительного заключения экспертизы, город будет заявляться в федеральные и окружные программы», – подчеркнул Антон Александрович.

Городской культурный центр не приостанавливал свою работу. Большинство коллективов уже занимается в новом здании. Со временем сюда переместятся все творческие объединения учреждения.

«На момент переезда 58 коллективов продолжали осуществлять свою деятельность на сторонних площадках. Сегодня в здание бывшего кинотеатра «Рубин» переехали практически все коллективы. Два коллектива остались на площадках департамента образования, но в скором будущем они тоже приедут к нам. Городской культурный центр не приостанавливал свою работу. Наши коллективы продолжали участвовать в фестивалях, конкурсах, городских и окружных мероприятиях. Отзывы о новом помещении у всех только положительные», – прокомментировал директор Городского культурного центра Владимир Веснин.

Напомним, что в декабре 2023 года был заключён муниципальный контракт на обследование технического состояния конструкций здания Городского культурного центра. Выполнены технические расчёты, подтвердившие высокую нагрузку на конструкции, что недопустимо. По результатам обследования объект признан аварийным и непригодным для дальнейшего использования.

Автор: служба информации

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий