14°C

  • 12+

Внимание! На сайте ведутся работы

Автор фото: СТ

45 тысяч югорских семей улучшили жилищные условия в прошлом году

Югра перевыполнила план по вводу жилья и ввела в 2022 году в эксплуатацию 877,8 тысяч квадратных метров.  Из них 646,6 тысяч – многоквартирные дома, 231,2 тысяч – ИЖС. Вместе с этим 45 тысяч семей въехали в новые квартиры. Это существенный вклад в общероссийский показатель.

Премьер-министр Михаил Мишустин накануне отчитался о работе правительства России за 2022 год.  Как сообщил председатель правительства РФ , за прошлый год в нашей стране построено 103 млн кв. метров жилья, свои жилищные условия улучшили более 3,5 млн семей.

Он также отметил, что продолжается сокращение непригодного для проживания жилищного фонда: удалось расселить 193 тыс. человек из более 3 млн кв. метров аварийного жилья. Для ускорения темпов расселения направлено 43 млрд рублей.

«В регионе на учёте 2 миллиона 553 тысячи квадратных метров аварийного, фенольного, ветхого деревянного многоквартирного жилья. Мы расселяем аварийный жилищный фонд опережающими темпами, занимаем по этому показателю второе место среди субъектов Российской Федерации», - отметила в конце прошлого года губернатор Югры Наталья Комарова в отчете о работе правительства округа за 2022 год.

«Уже в прошлом году переселено почти 10 тысяч человек из более 160 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Переселение идёт в новые, современные, комфортные жилые комплексы. На это с учетом регионального и муниципального софинансирования, а также средств финансовой поддержки государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» предусмотрено порядка 12,9 миллиардов рублей», - сказал директор окружного департамента строительства и жилищно-коммунального комплекса Григорий Невоструев.

Отметим, власти Сургута озвучили планы на этот год. Так, глава Города Андрей Филатов отметил, что до конца 2023 года планируется завершить расселение граждан, проживающих в домах, признанных аварийными до 1 января 2017 года.

Автор: служба информации

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий